東京都文京区湯島3ー35ー2 杉山ビル2F       03ー3835ー2144

おばんざい心ブログ

お店の様子やお料理紹介。女将の美枝日記など♪ 

新しく ひやおろし 入りました

f:id:obanzaishin:20191016160324j:image


◆ひやおろしとは・・・
春先に一度だけ加熱殺菌し、秋まで熟成させた限定酒。
穏やかで落ち着いた香り、なめらかな口あたり、まろやかな適熟の味わいが魅力のお酒です。

【富山県 玉旭酒造】
◇玉旭 純米ひやおろし 
※円熟した旨味の絶妙なバランス。コクと旨みを感じるまろやかな味わい。

【佐賀県 五町田酒造】
◇東一 純米山田錦 ひやおろし 
※穏やかな香りと、すっきりした上品さの中に山田錦のふくよかな旨みを感じるバランスの良い味わい。

【島根県 簸上清酒】
◇七冠馬 純米ひやおろし 
※地元島根産の《改良雄町》を用いて醸した純米酒です。穏やかな香りで喉ごしなめらか、特性を旨く引き出した厚みと広がりのある豊かな味わい。

【佐賀県 天山酒造】
◇七田 七割五分 雄町 ひやおろし 
※舌をマイルドに包み込むような奥ゆかしい雄町らしい味わいの旨口酒。